Comertel edita una guía sobre la alimentación en la etapa escolar
El equipo de dietistas de COMERTEL, formado por profesionales tituladas y colegiadas por la AEDN (Asociación Española de Dietistas – Nutricionistas) ha escrito recientemente la “Guía de alimentación saludable para los niños de 0 a 12 años”.
Este manual, fruto de la experiencia en los distintos centros de COMERTEL (hospitalarios, escolares, residenciales, etc.) y del continuo reciclaje de nuestras profesionales, pretende ayudar al desarrollo de niños y jóvenes mediante la alimentación, la nutrición y la educación que pueden recibir en nuestros comedores escolares.
Desde COMERTEL queremos colaborar en la formación y en la educación de las nuevas generaciones y lo queremos hacer organizando los comedores escolares a través de nuestros menús, buscando el equilibrio entre alimentación y nutrición.
Los objetivos principales de esta guía son:
-
Proporcionar conocimiento sobre una buena alimentación equilibrada para favorecer el crecimiento y el desarrollo de los niños. Proporcionar información sobre las necesidades nutricionales por grupo de edades para la confección de menús y orientación en otras comidas (que se suelen producir fuera de nuestras instalaciones) como desayunos, meriendas y cenas.
-
Adaptación a los buenos hábitos alimentarios durante la infancia, que favorecerá su mantenimiento durante la edad adulta para así contribuir a la prevención de enfermedades.
-
Transmitir y enseñar a valorar el acto de la comida como una situación de placer a través de la cual podemos descubrir nuevas sensaciones y establecer relaciones sociales.